Politique de confidentialité

La protection de vos données à caractère personnel est de la plus haute importance pour Nyxoah S.A., ses filiales et sociétés affiliées (ci-après dénommées « Nyxoah »), et nous les gérons par conséquent avec le plus grand soin.

Nyxoah S.A., dont le siège social est sis (Belgique), (numéro d'entreprise BE 0817.149.675) est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

Nous avons rédigé une Politique de Confidentialité dans laquelle nous vous expliquons comment Nyxoah gère vos données à caractère personnel. Ladite Politique de Confidentialité s'applique aux données à caractère personnel communiquées par vos soins, que nous traitons en votre qualité de particulier lorsque vous naviguez sur notre site Web et vous inscrivez à notre newsletter.

Navigation sur notre site Web

À l'exception de ce qui est défini dans notre Politique en matière de cookies, nous ne traitons aucune information à propos de votre dispositif et de votre utilisation de notre site Web.

Contact par le biais du site Web

Nous traitons vos données à caractère personnel afin de répondre à vos demandes et de mieux les gérer (p. ex., demande d'informations, inscription à notre newsletter, etc.). Ce traitement repose sur votre consentement inhérent.

Règles propres aux sites Web tiers

Nyxoah.com peut contenir des liens vers des sites Web, des applications, des produits ou des services de tiers et peut vous permettre de soumettre des publications sur ces sites Web tiers ou par leur biais. Nous ne pouvons être tenus pour responsables des pratiques des sites Web tiers disponibles depuis notre site Web ou mentionnés sur notre site Web, ni des informations ou des contenus afférent(e)s. Vous devez savoir que, dans le cadre de l'utilisation d'un lien vers un autre site Web, notre Politique de Confidentialité cesse de s'appliquer. Vos activités en matière de navigation et vos actions sur tout autre site, y compris ceux auxquels nous faisons référence, sont sujettes aux règles et aux politiques spécifiques audit site. En outre, vous êtes seul(e) responsable de tout contenu que vous décidez de publier sur un site tiers ou par son biais.

Types de données collectées

  • Les données d'identité communiquées par vos soins (nom, prénom, adresse e-mail, profession, etc.) ;
  • Les informations contenues dans les échanges, ou obtenues lors de réunions relatives à nos services, y compris les échanges par courrier postal ou e-mail, les conversations en personne et par téléphone, ainsi que les notes et saisies de données ;
  • Les informations relatives à vos abonnements vis-à-vis de nos campagnes de communication ;
  • En cas de soumission de votre candidature pour un poste, les informations complémentaires relatives à votre parcours académique et à vos antécédents professionnels, à vos qualifications et compétences, à vos références, à votre numéro de registre national, à votre passeport et tout autre document d'identité, ainsi que d'autres données similaires communiquées par vos soins.

Buts du traitement des données à caractère personnel :

  • Gestion des clients (p. ex., gestion de nos communications) ;
  • Gestion des employés ;
  • Recherche et développement. P. ex., dresser un profil (si vous êtes un utilisateur potentiel, un médecin ou un tiers intéressé).

Techniques de protection des informations

Nous utilisons des mesures de sécurité opérationnelles et technologiques adaptées pour protéger au maximum vos informations contre tout accès non autorisé ou usage frauduleux, notamment en :

  • Veillant à la sécurité physique et numérique de nos équipements et dispositifs par le biais de protection par mot de passe et de cryptage au besoin ;
  • Assurant la sécurité physique de nos bureaux ou d'autres sites ;
  • Mettant en place une politique de protection des données et en organisant des formations en la matière auprès de nos employés ; et
  • Limitant l'accès aux données à caractère personnel aux personnes au sein de l'entreprise qui en ont besoin dans le cadre de leur travail.

Délai de conservation des données

Vos données à caractère personnel sont conservées sur toute la durée de nos échanges et aussi longtemps que la loi le requiert (jusqu'à 10 ans après résiliation du contrat) ou en vue d'offrir le service fourni.

Transfert des données à caractère personnel en dehors de l'espace économique européen (EEE)

Nous pourrions, dans certains cas, transférer vos données à caractère personnel à des pays en dehors de l'Union européenne, étant donné que certaines de nos filiales et certains de nos partenaires commerciaux et sous-traitants sont établis en dehors de ce territoire. Chaque transfert en dehors de l'Union européenne repose sur des protections appropriées (clauses sur la protection des données standard et/ou sur la décision relative à l'adéquation du niveau de protection des données de l'Union européenne). N'hésitez pas à nous contacter pour en savoir plus sur les mesures de protection mises en place dans le cadre de ces transferts.

Droits détenus conformément à la législation en vigueur

  • Vous pouvez révoquer votre consentement en matière de traitement de vos données à caractère personnel, dans la mesure où ledit traitement de ces données reposait initialement sur votre consentement.
  • Vous pouvez demander à accéder à vos données à caractère personnel en vue d'apporter des corrections, de supprimer des informations ou de restreindre l'accès.
  • Vous pouvez refuser le traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.
  • Vous pouvez refuser le traitement de vos données à caractère personnel sur la base d'un intérêt légitime.
  • Vous pouvez exercer votre droit en matière de portabilité des données à caractère personnel, que vous nous avez communiquées et que nous avons traitées.
  • Vous pouvez porter plainte auprès de l'autorité de contrôle dans l'État membre de votre lieu de résidence/de travail habituel (en Europe). Vous pouvez également porter plainte contre toute infraction présumée de la législation sur la protection des données en vigueur.

Des questions ?

Pour toute question concernant la présente Politique de confidentialité ou la gestion de la confidentialité chez Nyxoah S.A., n'hésitez pas à contacter notre Service de la protection des données par courrier postal à l'adresse :

Délégué de la protection des données

Nyxoah S.A.
Rue Edouard Belin 12
1435 Mont-Saint-Guibert
Belgique

ou par e-mail à l'adresse privacy@nyxoah.com

Vous pouvez porter plainte auprès de l'autorité de contrôle dans l'État membre de votre lieu de résidence/de travail habituel (en Europe). Vous pouvez également porter plainte contre toute infraction présumée de la législation sur la protection des données en vigueur.

En Belgique, l'autorité de contrôle est
Rue de la Presse 35 / Drukpersstraat 35
1000 Bruxelles / 1000 Brussel

Tél. : +32 2 274 48 00
Fax : +32 2 274 48 35

commission@privacycommission.be

http://www.privacycommission.be/

bubble
bubble
bubble
bubble
bubble
Cookie Settings